sensible23 (sensible23) wrote,
sensible23
sensible23

А вдоль дороги мёртвые с косами стоять... И тишинаа

31143_original
Оригинал взят у keyboard09 в О результатах Евромайдана. «Что ни делает дурак, всё он делает не так»

Неплохо было бы перечитать очевидца Булгакова. Меня всегда поражала одна деталь в «Мастере» - это как же было так тихо и спокйно в Москве в то время. «сотни кепок вливались в ярко освещенные двери магазинов»...а как же так, еще только 10 лет назад тот же Булгаков был свидетелем не только голых женщин, но и женщин совершенно без кожи. Это все было на Украине, вся бодяга. И вот сейчас подверждается, что украина просто гуляй-поле, как только дай ей волю, она сразу начинает гражданскую войну. Кто-то разумный должен взять этот идиотизм в опеку. СШП не может, Европа не хочет. России это будет вредно. Китай только освободит украинцев от фантома свободы. Да здравствует независимая республика китайской фракции от украинской думы. Возражайте кто хочет, но никто не сможет. Дисциплинки вам, панове, пора привить. Нос к кайлу, производите планшеты и прочие бюстгальтеры.
Лилиана Евгеньевна Суворинова

Когда небесный гром ( ведь и небесному терпению есть предел) убьет всех до единого современных писателей и явится лет через 50 новый, настоящий Лев Толстой, будет создана изумительная книга о великих боях в Киеве. Наживутся тогда книгоиздатели на грандиозном памятнике 1917-1920 годам.

Пока что можно сказать одно: по счету киевлян у них было 18 переворотов.

Некоторые из теплушечных мемуаристов насчитали их 12; я точно могу сообщить, что их было 14, причем 10 из них я лично пережил.

В Киеве не было только греков. Не попали они в Киев случайно, потому что умное начальство их спешно увело из Одессы. Последнее их слово было русское слово: - Вата! Я их искренно поздравляю, что они не пришли в Киев. Там бы их ожидала еще худшая вата.

Нет никаких сомнений, что их выкинули бы вон. Достаточно припомнить: немцы, железные немцы в тазах на головах, явились в Киев с фельдмаршалом Эйхгорном и великолепными, туго завязанными обозными фурами. Уехали они без фельдмаршала и без фур, и даже без пулеметов. Все отняли у них разъяренные крестьяне.

Рекорд побил знаменитый бухгалтер, впоследствии служащий союза городов Семен Васильич Петлюра. Четыре раза он являлся в Киев, и четыре раза его выгоняли.

Самыми последними, под занавес, приехали зачем-то польские паны ( явление ХIV-ое) с французскими дальнобойными пушками. Полтора месяца они гуляли по Киеву. Искушенные опытом киевляне, посмотрев на толстые пушки и малиновые выпушки, уверенно сказали:

- Большевики опять будут скоро.

И все сбылось как по писаному. На переломе второго месяца среди совершенно безоблачного неба советская конница грубо и буденно заехала куда-то, куда не нужно, и паны в течение нескольких часов оставили заколдованный город. Но тут следует сделать маленькую оговорку. Все, кто раньше делали визит в Киев, уходили из него по-хорошему, ограничиваясь относительно безвредной шестидюймовой стрельбой по Киеву со святошинских позиций. Наши же европеизированные кузены вздумали щегольнуть своими подрывными средствами и разбили три моста через Днепр, причем Цепной - вдребезги И по сей час из воды вместо великолепного сооружения - гордости Киева, торчат только серые унылые быки.

А, поляки, поляки... Ай, яй, яй!.. Спасибо сердечное скажет вам русский народ.
М.Булгаков («Киев-город»)



«…И тотчас синяя гайдамацкая дивизия тронулась с моста и побежала в Город, через Город и навеки вон.
Следом за синей дивизией, волчьей побежкой прошёл на помёрзших лошадях курень Козыря-Лешко, проплясала какая-то кухня… потом исчезло всё, как будто никогда и не было. Остался только стынущий труп еврея в чёрном у входа на мост, да утоптанные хлопья сена, да конский навоз.

И только труп и свидетельствовал, что Петлюра не миф, что он действительно был…
…А зачем оно было? Никто не скажет. Заплатит ли кто-нибудь за кровь?

Нет. Никто.

Просто растает снег, взойдёт зелёная украинская трава, заплетёт землю… выйдут пышные всходы… задрожит зной над полями, и крови не останется и следов. Дешева кровь на червонных полях, и никто выкупать её не будет.
Никто»
(Михаил Булгаков, «Белая гвардия»).

Такие дела.
источник</div>

Tags: буденный приде, порядок наведэ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments