sensible23 (sensible23) wrote,
sensible23
sensible23

Categories:

А вы, надменные потомки известной подлостью прославленных отцов

Помните параграфы наших школьных учебников по истории, в которых рассказывались ужасы о бесчинствах царской охранки и, в частности, о шефе жандармов и одновременно Главном начальнике III отделения Собственной Е. И. В. канцелярии Александре Христофоровиче Бенкендорфе, графе и генерале от кавалерии?
Его называли сатрапом, а сегодня заклеймили бы кровавой гэбнёй, ватником и портянкой.
Душитель свобод и рейволюционеров, вышедших на Сенатскую площадь.
Дадим ему слово.

"Все, что у нас есть теперь - все на что осталась надежда - это русский мужик. Крепостной русский мужик, которого "крепость" наша на эту войну не пустила. Иначе пошел бы он, ей Богу пошел, - я командовал партизанским отрядом, мне ли не знать, что мужик чувствует.</b>..

И дети его, простого русского мужика, верно воспитаны. Придет день, встанут они под Орлы не хуже нашего!

Если вот только та мразь, что числит себя нашей знатью, их туда пустит. А она на девять десятых состоит из потомков трусов с предателями. И передаст она потомству свой опыт. Поэтому потомство её будет еще хуже, чем нынешние.
Это - селекция, господа, - отрицательная селекция.

И лечиться она будет и может только лишь гильотиной. Революционною гильотиной. И это будет такое море крови, которого мир еще раньше не видывал. Потому что мы - единственная в мире страна, где в смертный час было столько трусов с предателями, которых никто после Победы - ни наказал, и даже в правах не поразил - ни настолечко! И теперь - потомство этих самых трусов с предателями - смердит, не давая развиваться никаким живым силам общества!

И за это их будут рубить... И пострадает море невинных. И поэтому я делаю все, чтобы остановить Революцию, хотя...


Я пьян, господа. Идите к черту!..."


На следствии по "Декабристам" - Бенкендорф на первый допрос собрал всех обвиняемых и сказал им буквально следующее: "Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию. Похвально.
Прошу тех из вас - кто дал эту самую свободу крепостным, да не в форме выгнал их на улицу, чтобы те помирали как бездомные собаки с голоду под забором, а отпустил с землей, подъемными и посильной помощью - поднять руку.
Если таковые имеются, - дело в их отношении будет прекращено - так как они действительно поступают согласно собственной совести.
Я жду. Нет никого?
дек
Как странно - я-то своих крепостных отпустил в Лифляндии в 1816, а в Тамбовской губернии в 1818. Все вышли с землей. С начальными средствами. Я заплатил за каждого из них податей - за пять вперед в государственную казну. И я - не считаю себя либералом, или - освободителем. Мне так - выгоднее. Эти люди - на себя лучше работают.

Я зарабатываю на помоле, распилке леса и прочем - для моих же бывших крестьян. Я уже - все мои расходы покрыл и получил на всем этом прибыль. И я не выхожу на площадь с безумными заявлениями или протестами против Государя, иль - тем более - против Империи...
Так как вы ничем не можете доказать, что дело сие - политическое, судить мы вас будем как - бунтовщиков, и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачева.
А теперь - всех по камерам...
В одном этапе с уголовными пойдете, сволочи
..
."

Одолжила у Наташи nnils

А теперь нынешние параллели.
Правда, наша "либеральная знать" сильно измельчала и предки её во времена Бенкендорфа компактно проживали на российских окраинах.

Оригинал взят у limonov_eduard в Либеральные авторитеты опять доказали свою вшивость

Я читаю мнения российских либеральных авторитетов о ситуации в Крыму.
Они все поголовно ещё раз провалили экзамен на вшивость.
Принимают сторону киевских уркаганов и возмущены "вмешательством" России во внутренние дела Украины.

Они стремятся к свободным выборам, но на свободных выборах народ показал бы им всеподавляющее своё презрение. Более антиросссийской и антинародной сволочи трудно себе представить. Что Гудков, что Илья Пономарёв, что Рыклин (на сайте Каспаров.ру),что глупый глубокомысленный Давидис.
Это не оппозиционеры, они рыбаки-любители, клуб бездарных личностей. Их счастье, что нет свободных выборов.
Скоро их где встретят, там и бить начнут, этих рыбаков.
Это умудриться надо быть такими враждебными и чужими стране. Пропасть всё расширяется.
Tags: исторические параллели, рагулюция, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments